Jumat, 27 September 2019

Kista Ovarium Endometriosis (Kista Coklat)


Hallo… kembali lagi ke jendelalisa setelah 7 bulan lebih blog ini sudah tidak dijamah jemari indah ku hehe

Tulisan kali ini aku tidak akan membahas tentang DIY ataupun yang berhubungan dengan kecantikan, tapi aku akan sharing tentang penyakit yang ditakuti banyak wanita dan banyak menyerang wanita di zaman milenial ini namun sebagian besar tidak menunjukkan gejala dan tidak berbahaya.

Nah seperi judulnya penyakit yang aku bahas adalah penyakit kista ovarium endometriosis. Gejala penyakit ini muncul pada diri ku setelah 3 bulan menikah, karena setelah menikah aku merasakan susah buang air kecil (BAK) pada setiap masa subur, merasakan nyeri pada pinggang dan setelah buang air kecil merasa tidak puas ingin buang air kecil lagi dan lagi, biasa sih kalau orang jawa bilangnya “beser”.




Rabu, 24 April 2019

Review Pond’s Mineral Clay Mask Varian Brightening Treatmen Vitamin B3

Belum lama kemarin Pond’s mengeluarkan masker dengan jenis sheet mask (masker tisu) dan sekarang sudah mengeluarkan produk terbaru lagi yaitu Pond’s Mineral Clay Mask. Aku semakin penasaran bukan karena maskernya namun karena packagingnya yang travel size frendly.


Selasa, 23 April 2019

How to Grow Instagram Bersama Niputuchandra di sesi Ngopi Cantik Jilid 8 Berautiesquad


Anak muda zaman milienial tentu saja tidak pernah terlepas dari yang namanya menggunakan sosial media, dan Instagram sebagai salah satu sosmed yang paling sering dijadikan wadah berbagi foto dan informasi untuk saat ini. Instagram juga dijadikan wadah untuk berbisnis seperti influencer yang banyak menggunakan instagram sebagai media untuk mempromosikan brand yang sedang bekerjasama.

Sebelumnya aku sudah pernah mengikuti ngopi cantik bersama beautiesquad, ngopi cantik adalah wadah untuk saling sharing menggunakan grup WA bersama beautiesquad yang dibuka pendaftaran bagi siapa saja yang ingin mengikuti kelas sharing ini, eits tentu saja tema yang disajikan selalu berbeda dan ada batas pendaftaran pesertanya loh, jadi siapa cepat dia dapat. pastikan kalian yang ingin mengikuti ngopi cantik harus mengaktifkan notification dari instagram beautiqsquad ya girl.

Ngopi Cantik edisi 8 bersama Beautiesquad kali ini membahas tentang "How to Grow Instagram" yang disampaikan oleh blogger hits bernama @Niputuchandra akan berbagi beberapa tips yang ia gunakan dalam mengembangkan instagram pribadinya. 


How To Grow Instagram


Rabu, 17 April 2019

Review Nivea Cream dan Dove Intensive Cream. Mana yang menjadi Favorit??


Membahas tentang kesehatan kulit bagi wanita tidak akan pernah ada habisnya terlebih lagi bagi ku yang memiliki kulit kering. Minum air putih lebih banyak, mengonsumsi buah-buahan yang mengandung banyak Vitamin C maupun kolagen adalah cara menjaga kesehatan kulit dari dalam sedangkan menggunakan lulur/scrub, body lotion atau body cream adalah cara menjaga kesehatan kulit dari dalam. Namun untuk si kulit kering seperti aku apakah cukup hanya menggunakan body lotion saja?

Untuk keseharian aku menggunakan lotion yang mengandung sun protection, biasanya aku menggunakan Nivea body lotion sedangkan untuk reapply aku menggunakan body cream karena aku seorang muslim, tidak afdol rasanya tidak menggunakan pelembab kembali setelah berwudhu.
(Foto lotion)

Senin, 15 April 2019

REVIEW POND’S SHEET MASK | POND’S INSTABRIGHT TONE UP MILK MASK



Hallo kembali lagi di jendelalisa.com
Setelah kemarin pond's meluncurkan produk instabright tone up cream yang menghebohkan kita karena kulit kita bisa terlihat bisa putih/cerah secara instant dan sekarang ponds meluncurkan sheet mask dengan nama White beauty Instabright Tone Up Milk Mask.

Selasa, 08 Januari 2019

Wardah Clay Mask Wardah Nature Daily Mineral Clarifying Clay Mask

Review Masker Charcoal Wardah | Wardah Clay Mask



Hallo ladies, kembali lagi ke jendelalisa.

Di zaman milenial kini semua serba praktis termasuk masker wajah yang sekarang sudah sangat banyak yang berbentuk tube/sheet mask. Masker yang aku review kali ini dari wardah.

Wardah nature daily mengeluarkan masker wajah dengan CarboActiv Formula, ya seperti yang kita ketahui carbon/arang/charcoal memang lagi naik daun karena multifungsi selain diberbentuk obat untuk menyerap racun di dalam perut juga dapat digunakan sebagai bahan kecantikan salah satunya mendetoksifikasi kulit wajah.

Rabu, 21 November 2018

3 Manfaat Kemiri Untuk Alis | DIY Kemiri Bakar | Cara menebalkan alis secara alami dengan mengunakan kemiri

3 Manfaat Kemiri Untuk Alis
Cara menebalkan alis secara alami dengan mengunakan kemiri


           
Kemiri sudah dikenal sejak dahulu sebagai bumbu dapur namun minyak kemiri juga dikenal dapat membantu menghitamkan dan menebalkan rambut. Bagaimana jika digunakan untuk alis ladies?
Simak yuk!!

  1. Menebalkan Alis : Minyak kemiri bakar bisa digunakan untuk membantu pertumbuhan pada bulu alis karena mengandung asam amino dan asam lemak yang meresap hingga ke akar bulu alis dan menutrisi kulit sehingga merangsang pertumbuhan
  2. Melindungi Alis dari Radikal Bebas : Kandungan vitamin A, C, dan E dapat menjadi antioksidan yang membantu bulu alis menangkal berbagai kerusakan akibat radikal bebas dari sinar mata hari maupun pensil alis yang sering ladies gunakan.
  3. Menghitamkan Alis : Setelah digunakan rutin minya dari kemiri bakar ini dapat menghitamkan bulu alis karena nutrisi yang terserap akan membuat bulu yang tumbuh sehat hitam dan lebat.

Selasa, 20 November 2018

Hada Labo Perfect X Simple 3D Gel

Hada Labo Perfect X Simple 3D Gel


Gel ini menjanjikan 3 hal yaitu :


  • Deep moisturizing
  • Intense Whitening
  • Advanced Anti Aging

Minggu, 28 Oktober 2018

Ngopi Cantik #7 Beautiesuad

Ngopi Cantik #7
bersama kak Mia (https://insommia.net/)


Hallo kembali lagi ke jendela Lisa.

Ini kali pertama aku ikut sharing session di Beautiesquad yang dinamakan ngopi cantik #7 bersama Azzahra R. Kamila yang memiliki nama blog www.insomnia.com dan beruntungnya aku pada ngopi cantik kali ini membahas fakta seputar skincare, dimana yang membeuat semua wanita bahkan juga pria takut dengan bahan skincare berbahaya karena bisa menyebabkan berbagai macam penyakit.

Ngopi cantik #7 membahas soal mitos dan fakta yang beredar di internet. Menurut kak Azzahra, sebagai beauty blogger, seenggaknya kita bisa bantu mengedukasi orang agar gak sembarangan percaya dengan informasi yang beredar. "Cuma memang nggak semua orang bisa ngakses ke sumber-sumber tertentu yang bisa dipercaya, karena sebagian besar memang sebetulnya adalah untuk studi atau penelitian. Untuk sekarang ada sekitar 5 hal yang bakal aku sharing, yang aku pikir paling penting supaya kita gak ngasih informasi yang salah. Mudah mudahan waktunya cukup." Begitulah kalimat kak Azzahra dalam ngopi cantik #7 kali ini.

Setelah mengikuti sharing session ini aku sedikit lega karena ketakutan ku selama ini tentang bahaya paraben ataupun mitos bahan kosmetik alami/tidak alami sudah terjawab.

Kak Azzahra juga menjawab semua sesi pertanyaan dengan jelas, singkat padat dan tepat. Awal aku ikut sesi ini karena aku melihat instagram Beautiesquad dan aku langsung mengisi google form dengan link yang sudah disediakan karena menurutku temanya sangat menarik.

Setelah aku mendaftar akhirnya aku terpilih dan dimasukan ke grup WA. Admin memberikan rules untuk sesi ngopi cantik #7 dan pertanyaan yang akan ditanyakan harus sudah dipersiapkan sebelumnya.

Pertanyaan yang diberikan peserta juga sangat bagus sekali.
Apa saja sih 5 hal yang bakal disharing oleh kak Azzahra dan apa saja sih pertanyaan peserta seputar skincare?
Scroll down yuk untuk melihat hasil notulensi yang sudah diberikan admin.

Follow :

Kamis, 25 Oktober 2018

“XPANDER Tons of Real Happiness” Kunjungi Kota Medan | Mitsubishi XPANDER Selling Points

Medan
Mitsubishi Xpander: Tons of Real Happiness berton-ton kebahagiaan yang
dibawa oleh Mitsubishi Xpander untuk keluarga Indonesia


Hallo kembali lagi ke jendela Lisa, 

Siang yang cerah bersama macetnya kota Medan tidak mematahkan semangat ku untuk menghadiri event Xpander Tons of Real Happiness.
PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), distributor resmi kendaraan penumpang dan niaga ringan Mitsubishi di Indonesia dari Mitsubishi Motors Corporation (MMC), menghadirkan event ke-lima dari campaign XPANDER Tons of Real Happiness yang menyapa masyarakat kota Medan di pusat perbelanjaan Plaza Medan Fair pada 19   21  Oktober 2018.

Aku sampai tepat pukul 15.30 di Parkiran belakang Plaza Medan Fair. Aku langsung menuju meja registrasi dengan menunjukkan nomor registrasi yang sudah di sms. 

"Terima kasih telah registrasi data Anda.
Simpan Kode Registrasi MPV96CFK. Lihat jadwal di sini"

SMS registrasi aku dapatkan setelah aku mendaftar di Website Xpander    www.tonsofrealhappiness.com

Setelah mendaftar melalui website Xpander dan mendapatkan nomor registrasi, pengunjung boleh hadir dengan membawa 4 (empat)  orang keluarga maupun teman. Jangan khawatir guys, tiket ini bisa didapatkan secara gratis.

Setelah mendaftar aku diberikan tiket bermain wahana yang disediakan dengan pilihan wahana yang dapat dinikmati sepert: Ferris Wheel Carousel,Swing Carousel, Mini XPANDER Traffi Park,  Balloo Pool, BallooCastle , 360 photo booth dan berbagai aktivitas menyenangkan lainnya.

XPANDER Tons of Real Happiness” berbagi kebahagiaan kepada masyarakat kota Medan sama seperti Kota sebelumnya yaitu Kota Surabaya. Setelah berbagi keseruan di Kota Medan, XPANDER Tons Of Real Happiness akan berbagi kebahagiaan di Kota Pekan Baru.

Aku berkeliling melihat keseruan event Xpander di kota Medan, sesampai di stage aku melihat Rifat Sungkar dan langsung minta foto. Setelah ramai yang ingin berfoto, Rifat Sungkar pun naik ke atas panggung bersama MC.



XPANDER Tons of Real Happiness” berbagi kebahagiaan kepada masyarakat kota Medan dalam bentuk taman hiburan keluarga . Banyak keluarga yang datang membawa anak, karena memang event ini diperuntukkan untuk masyarakat. Bukan hanya orang dewasa tetapi juga anak-anak.

Wahana yang bisa dinaiki/dimainkan anak-anak seperti foto di bawah ini, jadi orang tua bisa bergantian menjaga anak yang sedang bermain, karena bisa mengikuti test drive tanpa harus mendengarkan anak yang rewel karena jenuh.


Balloo Pool


Aku berkeliling dan berfoto di semua sudut, ketika aku sibuk berfoto eh ada Dwi Sasono lewat dan diinterview media tepat di depan ku, walaupun tidak sempat berfoto tapi aku bisa mengambil foto mereka. Iya mereka, Dwi Sasono istri dan anaknya mereka sebagai agent of happiness. Seseru itu eventnya sampai anak istri juga diboyong ke Medan.




Aku melihat ada mobil Xpander berwarna merah yang menarik perhatian ku. Terlihat ukurannya tidak terlalu besar namun ternayata bagasinya sangat luas sangat cocok untuk keluarga yang sering membawa barang banyak.

Keunggulan MitsubisXPANDER  

XPANDER merupakan small-MPV unggulan Mitsubishi bertagline Your Next Generation MPVpertama kali diperkenalkan dalam debut global pada gelaran GIIAS 2017 lalu,  dengan konsep utama sebagai berikut:

- Desain yang atraktif, mengkombinasikan  desain  eksterior  yang tangguh dan dinamidengan interior yang modern, mewah dan lapang serta memiliki  banyak fungsi dan kegunaan layaknya MPV masa depan. Hal ini antara lain didukung oleh Headlamp atraktif dan LED Position Lamp, Desain Dynamic Shield, serta Bodi Kuat dan Kokoh.

- Ruang  Kabin yang  Lapang dan  Nyaman, terbesar dikelasnya,  sehingga  menjadi  kendaraan yang cocok untuk keluarga yang dilengkapi dengan Armrest fungsional, Kemudahan akses keluar-masuk, posisi duduk nyaman di semua baris, lantai bagasi yang dapat direbahkan tanpa celah serta ruang bagasi luas dan serbaguna.

- Interior Fungsional, dengan tersedia banyak tempat penyimpanan serbaguna, kemudahan power outlet untuk semua baris, fleksibilitas pengaturan posisi mengemudi, sistem operasi keyless, serta sistem hiburan yang menunjang suasana kabin  yang baik.

- Kenyamanan  dan  Keamanan  Berkendaraditunjang  dengan  performa  berkendara  stabil  dan nyaman, ruang kabin  yang senyap, mesin bertenaga dan efisien dan beragam fitur kemananan yang terdapat di XPANDER.



Nah itu dia keunggulan dari XPANDER, Selain menaiki wahana, pengunjung juga bisa bebas untuk test drive namun harus menunjukkan SIM A ya.

Bukan hanya test drive Xpander bagi orang dewasa namun mini Xpander juga ada disediakan untuk bermain anak-anak, sangat menggemaskan.




Setelah puas berkeliling dan berfoto sampai akhirnya kurang lebih pukul 17.00 akupun ingin mencoba bermain di wahana yang sangat menarik perhatian ku yaitu carausal (bianglala), aku naik bersama kak Amel teman ku yang sudah janjian datang bersamaan. Seru bukan main, aku berteriak kegirangan sampai rasa takut tidak kurasakan lagi.



Aku naik masih sore jadi lampunya belum nyala, padahal aku ingin melihat keindadahan event di malam hari sampai aku tungguin lampu-lampu dinyalakan.

Puas bermain bianglala aku mencoba komedi putar, pusing bukan kepalang sampai aku tidak sanggup berfoto.




Wahana ke 3 yang aku coba adalah 360, aku mengambil nomor antrian dan mendapatkan nomor 89 sedangkan antrian masih panjang namun demi keseruan akhirnya aku memutuskan untuk ngantri bersama teman-teman.

Setelah puas berkeliling dan menaiki wahana yang disediakan aku bertanya kepada beberapa pengunjung yang memang sudah selesai melaukan test drive, mereka mengatakan sangat terkesan dengan XPANDER selain desain yang sangat elegan, kenyamanan saat berkendara bukan hanya dirasakan untuk orang dewasa tapi juga anak-anak yang butuk keluasan dan kenyamanan saat perjalanan.

Itulah keseruan ku menghadiri Mitsubishi Xpander: Tons oReal Happiness berton-ton kebahagiaan yang hadir di Kota Medan, aku tunggu kalian berbagi kebahagiaan di Kota Selanjutnya ya.