Postingan

LOVE beauty AND planet Body Lotion with Murumuru Butter & ROSE aroma

Gambar
Kabar baik buat kamu yang punya kulit kering, ingin menggunakan produk yang ramah lingkungan dan gampang beli produknya secara offline maupun online. LBP solusinya. Ternyata produk LBP sudah banyak sekali yang pakai karena lengkap banget dari mulai body care sampai hair care. Akhirnya aku beli juga cobain salah satu produknya karena penasaran, yapsss aku cobain body lotionnya yang varian murumuru butter & rose aroma. Semoga belum ketinggalan produk yang lagi hype ini yah. Tentang Produk LBP itu singkatan dari Love Beauty and Planet se suai namanya brand satu ini memiliki komitmen dengan produk yang ramah lingkungan, paraben free, silicon free, not tested on animal, setiap botolnya terbuat dari 100%, bahan yang bisa didaur ulang makanya ladies tidak usah bingung kenapa warna botolnya tidak memiliki warna yang bening. Brand skincare ini juga menawarkan varian produk yang berkualitas dengan wangi yang lembut dari tumbuhan yang disesuaikan dengan kebutuhan kulit . Love Beauty &

Avoskin Miraculous Refining Toner dan Serum

Gambar
Pejuang glow up hempas bekas jerawat dan warna kulit tidak merata sini kumpuull…l!! Avoskin Miraculous Refining serum berfungsi mengeksfoliasi kulit juga dapat membantu mencerahkan warna kulit dan memudarkan noda hitam di wajah tentu saja dapat meratakan warna kulit dong. Selain itu jika digunakan secara rutin dan benar dapat mengecilkan pori-pori dan membuat kulit terasa lebih moist. Texture dari tonernya cair seperti air namun sedikit lebih kental dan berwarna putih, untuk textur dari serumnya sendiri sama seperti serum pada umumnya memiliki tekstur kental, berwarna putih tidak pekat dan tidak ada harum yang menyengat sama sekali karena parfum free. Apa saja ingredients utama Avoskin Miraculous Refining Serum dan Toner? Avoskin Miraculous Refining Serum dan Toner  merupakan chemical peeling yang mengandung 10% AHA dan 3% BHA sebagai agen eksfoliator. Dilengkapi dengan kandungan Niacinamide, Ceramide, dan bahan pendukung lainnya yang membuat  duo produk ini  ini efektif untuk me

Lae Sa Luay Hair Care

Gambar
Aku beli hair care ini karena memang lagi cari solusi buat rambut aku yang lagi ngambek karena bolak balik dicatok dan dikeringkan pakai hair dryer, setelah lihat review yang bagus2 akhirnya aku beli deh hair mask and hair serum Lae Sa Luay ini  (Agak ribet ya ngucapin nama produknya hehe). Lae Sa Luay  merupakan  produk  perawatan rambut asal Thailand yang terdiri dari tiga produk, yaitu shampoo, hair mask, dan hair serum. Namun aku hanya beli dua rangkaian saja yaitu hair spa dan hair serum. Fungsi   & Kegunaan : - Anti Lepek - Efektik Menguatkan Akar Rambut ( Anti Rontok) - Memperbaiki Rambut Bercabang & Kering⁣ - Menghilangkan Ketombe. Cekidot!! First impression aku pakai produk ini benar-benar heran kenapa tidak sesuai review orang-orang yang merasakan kelembutan di rambutnya, hari pertama aku pakai hair spa dan hair serumnya rambutku terasa kaku, kasar dan rontok yang tidak berkurang. Namun aku tetap positif thinking saja, o mungkin lagi proses detoks karena pertama kali

Shampoo Makarizo Texture Experience Varian Black Chocolate

Gambar
     First impression  aku pakai " shampoo makarizo texture experience varian black chocolate" ini benar benar calm down karena harum coklatnya bikin tenang tapi jadi boros karena kelar siraman pengen shampoan lagi dong hehe Kenapa aku beli shampoo ini karena masa pandemi bikin mager dan takut keluar rumah jadi aku coba untuk cari shampoo yang bisa bikin aku ngerasa ada di salon tentu saja harus harum dan bisa bikin rambut jadi nurut. Kelar shampoan rambut berasa ringan dan rambut aku tipe yang ikal ini berasa lebih straight and moist jadi ga terlalu ngerungkel jadi gampang diatur deh, harum coklatnya di aku bertahan 3 harian boleh deh aku kasih rate 9/10 karena tanpa conditioner hasilnya sudah memuaskan. Teksturnya liquid dan bening isi 1 botol shampoo 250 ml dengan harga sekitar Rp.51.700 tapi aku ga beli conditionernya karena belum tau cocok di aku atau tidak (aku beli di shopee). Awalnya aku kira texture shampoo ini bakalan kental dan warnanya coklat pekat kayak coklat

Pejuang Garis Dua

 Anak adalah anugerah terindah yang di dambakan setiap pasangan yang sudah menikah. Tapi dambaan berubah menjadi kehampaan setelah bertahun tahun menikah namun belum juga dikarunia anak. Setahun setelah menikah aku baru tau kalau mengidap kista ovarium dan sudah 5 dokter menyarankan harus operasi karena ukuran kistanya sudah di atas 5 cm. Keputusan ku untuk operasi kista dan pengangkatan salah satu ovarium ku menjadi momok setelah aku operasi, 2 tahun berlalu namun garis dua juga belum datang mengunjungi ku tapi alhamdulillah gejala kista ovarium yang ku alami menghilang. Menutup diri, berhenti nulis blog, mengurangi pergaulan (karena menghindari gibah dan omongan yang menyakiti orang lain), membatasi diri di sosmed karena beberapa ada yang bilang bisa jadi belum dikarunia anak karena pengaruh buruk 'AIN(kalian bisa gugling apa itu ain ya beb), dan semua hal2 untuk ikhtiar hamil sudah aku lakuin beb bisa dibilang stres sih . Males keluar rumah males bersosialisasi karena untuk meng

Kista Ovarium Endometriosis (Kista Coklat)

Gambar
Hallo… kembali lagi ke jendelalisa setelah 7 bulan lebih blog ini sudah tidak dijamah jemari indah ku hehe Tulisan kali ini aku tidak akan membahas tentang DIY ataupun yang berhubungan dengan kecantikan, tapi aku akan sharing tentang penyakit yang ditakuti banyak wanita dan banyak menyerang wanita di zaman milenial ini namun sebagian besar tidak menunjukkan gejala dan tidak berbahaya. Nah seperi judulnya penyakit yang aku bahas adalah penyakit kista ovarium endometriosis. Gejala penyakit ini muncul pada diri ku setelah 3 bulan menikah, karena setelah menikah aku merasakan susah buang air kecil (BAK) pada setiap masa subur, merasakan nyeri pada pinggang dan setelah buang air kecil merasa tidak puas ingin buang air kecil lagi dan lagi, biasa sih kalau orang jawa bilangnya “beser”.

Review Pond’s Mineral Clay Mask Varian Brightening Treatmen Vitamin B3

Gambar
Belum lama kemarin Pond’s mengeluarkan masker dengan jenis sheet mask (masker tisu) dan sekarang sudah mengeluarkan produk terbaru lagi yaitu Pond’s Mineral Clay Mask . Aku semakin penasaran bukan karena maskernya namun karena packagingnya yang travel size frendly. Baca Juga : Pond's Instabright Tone Up Milk Mask