Postingan

3 REKOMENDASI SUNSCREEN UNTUK KULIT BERMINYAK (Acne Prone Skin)

Gambar
Kulit ku gampang ngambek kalau salah pakai produk yang enggak cocok jadi terlihat kusam dan enggak fresh. Pori-pori ku juga jadi berasa tertutup enggak bernapas, yah... setelah trial and error yang sangat panjang akhirnya aku pilih 3 sunscreen ini sebagai best of the best for my acne prone skin. FYI kulit ku kombinasi cenderung berminyak, por-pori besar dan jerawat hormonal tapi kalau salah pakai sunscreen komedo putih (white head) datang nyerang dan tau sendirikan kalau kopmedo outih enggak dikeluarkan bisa jadi milia yang merusak keparipurnaan mood ku karena ngeliat kulit yang enggak sehat. Nih aku coba kasih 3 Rekomendasi Sunscreen yang bersahabat di kulit ku!! 1. Azarine Hydrashoothe Sunscreen Gel SPF 45 PA++++ Sunscreen yang tengah viral ini memiliki tekstur gel berwarna putih yang langsung melting dan menyatu di kulit jadi tidak ada drama whites cast dan susah diblend, menghemat waktu karena selain gampang diblend sunscreen ini juga cepat meresap dan melembabkan kulit. SPF di Sun

REVIEW Jujur Y.O.U Beauty Simplicity Series

Gambar
Hai sayang sayang ku yang manis, semoga sehat selalu dimanapun kalian berada! 3 produk yang aku review ini wajib banget kalian punya untuk daily make up yang minimalis tapi tetap terlihat fresh dan enggak bikin dompet kempes. Kali ini aku mau kasih rekomendasi produk make up dari brand lokal yang punya harga affordable tapi kualitas double double. Yups lagi dan lagi dari you beauty, kalau kemarin aku review liptint nya sekarang aku review series simplicity dari Y.O.U yang ingredients dan packagingnya sudah di upgrade. Packaging dari YOU Simplicity Series ini berwarna pink yang fresh dan gemes. Ingredientsnya mengandung Hymagic 4D hyaluronic acid, ekstrak tumbuhan witch hazel & ekstrak peach blossom yang bisa merawat kulit seperti pakai skincare jadi enggak perlu takut jerawatan kalau pakai make up. YOU Simplicity Perfect BB Cream BB Cream dengan bentuk tube warna merah muda yang fresh, tutup ulir dengan lubang tempat keluar produk kecil tidak membuat produk keluar terlalu ba

YOU Cloud Touch Fixing Tint

Gambar
  YOU Cloud Touch Fixing Tint Apakah kalian percaya dengan klaim dari brand untuk produk yang mereka jual? Kalau aku sih tergantung dari ingredients produknya karena menurut ku ingredient sangat memperngaruhi kebenaran dari klaim suatu produk apalagi produk kecantikan, contohnya produk satu ini aku mau bahas lippen Cewek mana yang punya lippen cuma satu?? Pasti enggak ada kan? Hehe Sama aku juga sebagai cewek ga betah punya 1 pewarna bibir apalagi aku lihat dari ingredientsnya ini produk yang wajib punya ke semua shade nya. Warnanya bagus bagus dari mulai gelap ke terang, kalau ingredientsnya ga usah diragukan lagi kayak yang aku bilang pastikan dulu ingredients dari suatu produk, jadi mau warnanya secakep apa kalau ingredientsnya bikin bibir kering dan pecah pecah sih aku NO!! YOU cloud fixing tint adalah liptint terbaru dari YOU dengan ingredients yang OK punya, sebelumnya aku jelasin dikit nih tentang YOU Beauty. YOU  Beauty adalah merek  produk  kecantikan lokal Indonesia yang bers

Holyshield! Sunscreen Comfort Corrector Serum

Gambar
Yang punya kulit kemerahan dan lagi cari sunscreen yang bisa menghilangkan kemerahan plus menyamarkan bekas jerawat sini kumpul…!! Sunscreen holy shield somethinc solusinya. Somethinc punya produk yang disebut-sebut bisa mengatasi kemerahan   di atas namanya Holyshield Sunscreen Comfort Corector Serum, baru kali ini deh kayaknya aku tau sunscreen yang ada tulisannya corrector serum di kemasannya. Holyshield! Sunscreen Comfort Corrector Serum sendiri adalah  sunscreen lotion  dengan  hint  kehijauan. Somethinc mengklaim kalau sunscreen ini bisa menyamarkan noda kemerahan pada wajah, disamping fungsi utamanya dalam melindungi kulit dari sinar UV. Nilai proteksi yang ditawarkan produk ini adalah SPF50 serta PA++++. Apakah sunscreen ini bisa sesuai dengan klaim yang ditawarkan bisa menyamarkan kemerahan pada wajah? Cekidot!! Klaim dan Benefit Mineral sunscreen dengan SPF 50+ PA++++ yang memproteksi kulit dari sinar UVA UVB, nyaman digunakan sehari hari tidak menimbulkan white casat d

LOVE beauty AND planet Body Lotion with Murumuru Butter & ROSE aroma

Gambar
Kabar baik buat kamu yang punya kulit kering, ingin menggunakan produk yang ramah lingkungan dan gampang beli produknya secara offline maupun online. LBP solusinya. Ternyata produk LBP sudah banyak sekali yang pakai karena lengkap banget dari mulai body care sampai hair care. Akhirnya aku beli juga cobain salah satu produknya karena penasaran, yapsss aku cobain body lotionnya yang varian murumuru butter & rose aroma. Semoga belum ketinggalan produk yang lagi hype ini yah. Tentang Produk LBP itu singkatan dari Love Beauty and Planet se suai namanya brand satu ini memiliki komitmen dengan produk yang ramah lingkungan, paraben free, silicon free, not tested on animal, setiap botolnya terbuat dari 100%, bahan yang bisa didaur ulang makanya ladies tidak usah bingung kenapa warna botolnya tidak memiliki warna yang bening. Brand skincare ini juga menawarkan varian produk yang berkualitas dengan wangi yang lembut dari tumbuhan yang disesuaikan dengan kebutuhan kulit . Love Beauty &

Avoskin Miraculous Refining Toner dan Serum

Gambar
Pejuang glow up hempas bekas jerawat dan warna kulit tidak merata sini kumpuull…l!! Avoskin Miraculous Refining serum berfungsi mengeksfoliasi kulit juga dapat membantu mencerahkan warna kulit dan memudarkan noda hitam di wajah tentu saja dapat meratakan warna kulit dong. Selain itu jika digunakan secara rutin dan benar dapat mengecilkan pori-pori dan membuat kulit terasa lebih moist. Texture dari tonernya cair seperti air namun sedikit lebih kental dan berwarna putih, untuk textur dari serumnya sendiri sama seperti serum pada umumnya memiliki tekstur kental, berwarna putih tidak pekat dan tidak ada harum yang menyengat sama sekali karena parfum free. Apa saja ingredients utama Avoskin Miraculous Refining Serum dan Toner? Avoskin Miraculous Refining Serum dan Toner  merupakan chemical peeling yang mengandung 10% AHA dan 3% BHA sebagai agen eksfoliator. Dilengkapi dengan kandungan Niacinamide, Ceramide, dan bahan pendukung lainnya yang membuat  duo produk ini  ini efektif untuk me

Lae Sa Luay Hair Care

Gambar
Aku beli hair care ini karena memang lagi cari solusi buat rambut aku yang lagi ngambek karena bolak balik dicatok dan dikeringkan pakai hair dryer, setelah lihat review yang bagus2 akhirnya aku beli deh hair mask and hair serum Lae Sa Luay ini  (Agak ribet ya ngucapin nama produknya hehe). Lae Sa Luay  merupakan  produk  perawatan rambut asal Thailand yang terdiri dari tiga produk, yaitu shampoo, hair mask, dan hair serum. Namun aku hanya beli dua rangkaian saja yaitu hair spa dan hair serum. Fungsi   & Kegunaan : - Anti Lepek - Efektik Menguatkan Akar Rambut ( Anti Rontok) - Memperbaiki Rambut Bercabang & Kering⁣ - Menghilangkan Ketombe. Cekidot!! First impression aku pakai produk ini benar-benar heran kenapa tidak sesuai review orang-orang yang merasakan kelembutan di rambutnya, hari pertama aku pakai hair spa dan hair serumnya rambutku terasa kaku, kasar dan rontok yang tidak berkurang. Namun aku tetap positif thinking saja, o mungkin lagi proses detoks karena pertama kali