Senin, 30 April 2018

Beautiesqued International Book Day Make Up Collaboration April

Beautiesqued International Book Day Make Up Collaboration
SRINTIL : RONGGENG DUKUH PARUK



Hai Para jendela ku...
Buka Jendela, tutup mata, hirup udara segar buka mata tarik nafas dan buanggg, setelah oksigen masuk ke otak akan membuat kita lebih fokus dan konsentrasi lagi sooo ya langsung baca aja yuk, get started.
Nah... jadi sebagai apresiasi Hari  Buku Sedunia yang jatuh pada tanggal 23 April 1995 dan diperingati setiap tahunnya yang dikenal dengan nama Hari Buku Internasional.

Ini kali pertama aku ikut make up collaboration bareng beautiesqued dan temanya kali ini adalah nternational Book Day dimana ada 3 Novel yang akan kita pilih menjadi tema make up kita, penasaran gak sih ada buku apa aja untuk recreate make up nya. Sini sini yuk ah scroll down!!


1. Hermione Granger - Harry Potter Series
2. Srintil - Ronggeng Dukuh Paruh
3. Sayuri - Memoirs of Geisha

Dan akhirnya aku pilih Srintil dari buku Ronggeng Dukuh Paruk.

SINOPSIS
SRINTIL : RONGGENG DUKUH PARUK

Srintil adalah gadis Dukuh Paruk.Dukuh Paruk adalah sebuah desa kecil yang terpencil dan miskin. Namun, segenap warganya memiliki suatu kebanggaan tersendiri karena mewarisi kesenian ronggeng yang senantiasa menggairahkan hidupnya. Tradisi itu nyaris musnah setelah terjadi musibah keracunan tempe bongkrek yang mematikan belasan warga Dukuh Paruk sehingga lenyaplah gairah dan semangat kehidupan masyarakat setempat. 

Untunglah mereka menemukan kembali semangat kehidupan setelah gadis cilik pada umur belasan tahun secara alamiah memperlihatkan bakatnya sebagai calon ronggeng ketika bermain-main di tegalan bersama kawan-kawan sebayanya.


Sekian duku deh ya sinopsisnya, langsung ke penampakan srintilnya aja (penampakan ya, serem hihihi)



dan untuk recreate make up Srintil aku bingung karena memang karakternya tidak full make up, dan jadilah hasil make up yang serba terburu buru ini, sangat sederhana sekali menurut aku.
recreate Srintil : Ronggeng Dukuh Paruk


Nah untuk tahapan make up aku mulai dari mata dulu nih, dimana aku gak pake contac lens dan gak pake eyeliner, dan setelah mata aku lanjut ke alis lalu ke kening aku yang aku hitamkan pake pensil alis. lalu aku lanjut ke fondation, oia yan aku pakai semua produk lokal, dan karena aku sendiri make up beginner jadi aku baru beli beberapa kosmetik yang murah meriah dulu.

1. Purbasari Foundation Kuning Gading (aku rasa sih ini lebih kayak BB Cream deh)
2. Purbasari Compact Oily Control
3. Purbasari Eyeshadow (super bagus)
4. Emina Creamate Jell Bean (lipcream) (paling terlaf)
5. Pensil alis viva
6. Blush On Emina Cottom candy

Aku ngerasa di make up aku masih banya kekurangan, tapi tak pe lah yaaaw namanya juga belajar, biar bisa seperti teman-teman collab yang lain terutama kayak kakak ini nih Agnes Rezita klik aja langsung ya guys.
Nah kalau teman aku yang satu ini recreate makepnya Geisha, keren yah, yuk ah mampir ke blognya.


Nah untuk make up collaboration yang lain kalian bisa lihat pict di bawah ini nih dan bisa juga langsung follow instagram beautiesqued klik klik yuks.



Gimana guys foto peserta International book makeup? Sangat kreatif kan yah? So Proud.......yeay terima kasih sudah mampir ke blog aku, koment yuk dan tetap rajin untuk selalu membaca yah Para Jedela ku. KissKiss....

Kamis, 19 April 2018

NIVEA MEN OIL ATTACK BRIGHT karena label l8


NIVEA MEN OIL ATTACK BRIGHT LIQUID FACIAL FOAM
(DEEPEST PORE CLEAR 8 Jam Lawan Minyak Berlebih )


Haii para jendela ku...
kali ini aku mau ngebahas facial foam untuk kulit berminyak nih, karena memang aku oily type skin jadi mungkin aku lebih sering share skin care untuk kulit berminyak cenderung normal.

Jadi tu ceritanya kemarin aku ke Alfa nyari produk nivea tapi khusus lotion, eh malah kecomot ini nih Nivea Men oil attack yang dilabel 8 Jam lawan minyak berlebih. Secara muka aku tuh pabrik minyak dan memproduksi minyak setiap 1 jam 1 kali mungkin yeee kan....

Jadilah akhirnya aku beli ini Nivea Men, judulnya sih MEN tapi gak ada salahnya dong aku coba karena label 8 jam nahan minyak sekaligus membersihkan pori-pori secara menyeluruh. Oia aku mau share sedikit, kulit aku tuh tipe berminyak, pori-pori besar tapi sangat jarang berjerawat karena aku cuci muka rutin dan sebelum cuci muka biasanya aku bersihkan dahulu pakai toner atau, milk cleanser baru deh setelahnya aku cuci muka aku.

About Produck 

isi : 150 ml

harga Rp. 20.000

Nah biasanyakan aku honest review nih, jadi setelah 5 hari penggunaan dari facial foam ini aku putusin untuk review secepat mungkin karena memang akyu syukaaaa guys, Tapi tetap ada plus minus dari suatu produk ya. aku jelasin positifnya dulu deh ya

+ Harga standart (price : Rp. 20.000) kemarin aku beli lagi promo sih aku lihat harga aslinya tuh 
 Rp. 27.000
+ Isinya buanyak untuk harga segituh yaitu 150 ml
+ teksturnya liquid, nah kenapa liquid  karena lebih cair dan lebih gampang berbusa dibandingkan facial foam berbentuk cream lainnya jadi lebih hemat cuma pakai 2 tetes udah bisa untuk seluruh wajah
+ Di aku sendiri sih gak sampai 8 jam tapi lumayan cukup puas jadi aku tuh cuci muka 3x sehari, pagi waktu mandi, siang waktu ambil wudhu dan sore (kalau aku keluar biasanya malam aku cuci muka lagi deh)
nah setelah pagi aku cuci muka pakai ini facial foam, gileee aja ya minyak di wajah aku beneran berkurang kayak terkunci gitu ga tau x ya dia mau keluar dari mana, dan beneran setelah cuci muka aku ngerasa muka aku bersihhh kinclong abisss.
+ Packaging yang anti tumpah dan praktis, jadi tutupnya tuh kayak tinggal pencet sisi sebelahnya aja dan tinggal tuang produknya. Warna Packagingnya sesuailah sama brand satu ini berwarna biru tua dan tulisan Oily Bright tuh terpampang nyata jadi cukup simple dan menarik.


Tapi tetap ada Minusnya
- Karena judulnya aja udah "Nivea Men" jadi mungkin bahan-bahannya lebih keras x ya, kenapa aku bilang gitu, karena ke  mata tu perih jadi waktu dibilas sisa busanya kena tuh ke mata, itu berasa dingin dan perih (padahal di label 0% alkohol).
- yang kedua nih, aku baru ngeh baca komposisinya setelah di rumah ternyata produk ini mengandung paraben (metylparaben) ya mungkin paraben yang digunakan dalam batas aman tapi tetap aja seharusnya kita menghindari produk kecantikan yang mengandung paraben lagi ini facial foam yang tanpa kita sadari terkena selaput lendir yang sensitif di wajah kita
(oya paraben udah aku bahas di post aku sebelumnya).



Ini nih penampakan liquid foam dari Nivea Men, lebih cair dari facial foam biasanya

Sekian postingan kali ini semoga bermanfaat dan kalau ada yang sama jangan lupa koment ya gengs.

Minggu, 15 April 2018

REVIEW TRISIA COSMETIC

TRISIA OILY SOLUTION APRICOT FACIAL FOAM And TRISIA MOISTURIZER LOTION


Haai para jendela ku,

Kali ini aku ngebahas skin care untuk kulit berminyak karena kulit ku cenderung berminyak tapi tidak berjerawat dan ini honest review dari aku setelah 2 minggu menggunakan trisia. Jadi kemarin aku dikirimin paket Trisia ini dari Medan Beauty Blogger dan awal ngeliat packagingnya biasa aja tapi setelah aku gunakan sumpah aku kaget dengan hasil yang sangat memuaskan.
Hasilnya sangat mengejutkan karena ya secara brand local tu sangat jarang cucok meyong apalagi murah meriah, nah Trisia ini salah satu skincare brand local dengan harga terjangkau dan paling cocok di kulit wanita asia, secara namanya aja udah Trisia yang artinya Putri Asia. Ini nih Our storynya trisia.

Our Story

  • TRISIA Kosmetik berdiri bulan Juni 1999,  merupakan kepanjangan dari Putri Asia.
  • TRISIA juga memiliki arti wanita yang "Mulia" dalam hal tujuan hidup dan tidak menyerah dalam menggapai impiannya.
  • Kesulitan dan tantangan hidup tidak mematahkan semangat tetapi membuat semakin kreatif dan terus memacu diri dalam menggapai impiannya.
  • TRISIA memiliki komitmen dalam menggunakan bahan baku alami yang diberikan oleh alam dan aman, seperti "PARABEN FREE"
Nah di point akhir ada tulisan Paraben Free, pasti udah pada tau dong bahaya paraben dalam kosmetik? atau pada yang gak peduli nih kalau ada paraben yang penting produknya bagus? hmmm yuks baca sedikit tentang "apa sih paraben itu". Sooooo yaaa........ Paraben adalah zak kimia yang biasanya digunakan sebagai bahan pengawet pada produk kecantikan. Ada bebagai jenis paraben dan tidak semuanya berbahaya. Beberapa jenis paraben diketahui dapat berubah menjadi racun apabila terpapar oleh sinar ultraviolet, antara lain metil dan etil paraben, yang dapat menyebabkan kerusakan kulit dan penuaan dini. Meskipun produk-produk kecantikan mengandung paraben dalam kadar yang rendah dan aman, tetapi banyaknya produk yang menggunakan paraben beresiko menyebabkan akumulasi paraben dalam tubuh. Sebaiknya menghindari produk kecantikan yang mengandung paraben lebih dianjurkan. Dan trisia ini digadang-gadang paraben free loh guys.

Foto di atas tuh penampakannya si trisia facial foam dan moisturizer lotionnya, oiya si facial foam oily solution trisia ini mengandung apricot extract jadi di dalam foamnya ada bulir bulir kasar maknya harus hati-hati saat mencuci muka jangan sampai terkena mata dan fungsi scrub/bulir ini mengangkat sel kulit mati di wajah tanpa membuat wajah iritasi.
Honest review parah bagus kali kalau kata orang Medan, selesai cuci muka tu berasa halus lembut tapi gak kering malahan lembab, ditambah lagi pakai moisturizernya memang cucok meyong untuk kulit berminyak karena melembabkan tanpa membuta kering.

3 Keunggulan facial foam oily solution yang digadang-gadang trisia :
  • mengandung bahan alami yaitu APRICOT EXTRACT
  • Kandungan butiran halusnya 100% bahan alami dari biji buah aprikot yang dapat mengangkat sel-sel kulit mati
  • Kulit wajah menjadi bersih dan terasa segar
kalau untuk harga sendiri kalian bisa cek di pos terakhir aku bakalan aku cantumkan link dan instagram trisia yang bisa kalian kepoin sendiri karena sangat disayangkan memang pemasaran untuk trisia sendiri belum begitu banyak padahal prosuknya sangat banya.
yang ada butir/Scrubnya  untuk facial foam dan yang bening kental itu moisturizernya trisia
Keduanya memang pasangan serasi untuk kulit berminyak. kalian harus coba dan rasain sndiri kelembutan dari oily solutionnya trisia. Tapi moisturizer lotion trisia sendiri tidak dikhususkan hanya untuk kulit berminyak ya guys, formulanya ringan dan tidak lengket dan yang paling penting sangat melembabkan. Dalam Moisturizer Lotion Trisia : 

  • Mengandung AMINO ACID yang dapat menyimpan air, sehingga kulit tetap terjaga kelembabannya tanpa terasa berminyak
  • Memberikan kesegaran alami pada kulit
  • Formulanya tidak lengket dan ringan dipakai
  • Mencegah penguapan air pada wajah agar tetap lembab
  • Bebas alkohol
  • Cocok untuk semua jenis kulit


Selain manfaatnya yang kalian harus coba, dari packaging nya nih yang fliptop memudahkan kalian saat buru-buru cuci muka, tapi sayangnya untuk moisturizernya sendiri harus di putar untuk membukanya tapi keduanya cocok untuk dibawa berpergian dan isinya super banyak dengan harga terjangkau. Trisia bukan hanya memproduksi skincare tapi juga memproduksi kebutuhan make up kamu-kamu nih sis, seri lain dari oily solution juga ada, yuk ah langsung aja kepoin linknya nih aku cantumin di bawah dan jangan lupa coment dan follow instgram aku ya @chairani.lisa

TRISIA COSMETICS
IG : @trisiacosmetics
Web : trisiacosmetics.com
Lazada : Trisia Cosmetics



Rabu, 11 April 2018

Pixy cosmetic dan Mizzu Eye Liner

UNBOXING Firts Gathering MBB
MEDAN BEAUTY BLOGGER
Haloo jendela'ku
semoga sehat selalu dan dilimpahkan segala rezeky.
Kali ini aku membahas brand PIXY, ya itu pun karena dapetin dari hadiah lomba hias kuenya gemolis waktu acara fisrt gathering MBB, di post blogg sebelumnya udah aku review yuk yuk dibuka jendelanya biar enak ngebacanya.

Nah di goodie bag aku tuh isinya ada Pixy, Mizzu dan V10Plus.
aku sih cuma familiar sama sih pixy dan mizzu jadi aku review dari yang aku udah kenal dulu yah.
yang pertama tuh ada
1. Pixy Radiant Finish SpotCare
2. Pixy White Aqua Gel Cream
3. Pixy Radiant Finish Complete Barrier
4. Cleansing Express Brightening
5. Aqua Beauty Protecting Mist
Ada 5 item produk pixy nih yang masing-masing punya fungsi dan manfaat yang berbeda.



1. Pixy Radiant Finish SpotCare
  • Tekstur dari si pixy radaiant finish kental dan paling cocok untuk kulit kering
  • SPF 15
  • tidak disarankan untuk kulit berminyak
  • Moist untuk base make up
  • price : Rp..... aku kurang tau sih, tapi biasanya gak terlalu mahal
  • aku baru pakai sekitar 2 minggu sih kuitnya fine" aja
2. Pixy White Aqua Gel Cream
  • teksturenya ringan sama sih kayak judulnya gel cream, gak lengket di kulit
  • ada SPF 30
  • Price : Rp. .....
3. Pixy Radiant Finish Complete Barrier
  • Hampir sama sih tekture dan kegunaannya sama si radiant finish spotcare cuma kynya lebih kerasa berat dipake
  • ada SPF 20 dan lebih tinggi dari si radiant finish spotcare
4. Cleansing Express Brightening
  • Cleansingnya sih lebih kyk toner ketimbang cleanser karena gak angkat kotoran atau sisa make up secara sempurna
  • kulit lebih lembab setelah penggunaan
  • ada kandungan pencerahnya jadi aman juga kalau dipake setiap hari
5. Aqua Beauty Protecting Mist
  • Yeay spray favorit favorito, air yang keluar tu halusxxx kalilah pokoknya
  • Di botolnya sih ditulis mengunci ketahan mekap sampai 8 jam
  • Sebelumnya aku udah habis 1 botol dan memang worth it dengan harga cuma
  • price : Rp. 27.000 saja
  • mengecilkan poro-pori dan memuat make up kamu nempel seharian
  • selain itu bisa langsung di semprot ke brush kamu sebelum penggunaan eye shadow atau blush on biar nempel lebih banyak produknya ke brush (ini sih disaranin untuk produk kosmetik yang tingkat pigmentasinya rendah)
MIZZU EYE LINER



Selasa, 03 April 2018

Medan Beauty Blogger Firts Gathering

Medan Beauty Blogger (MBB) First Gathering di Warung Ayam Sambalan
Sponsored By Gemolis
Bissmilah....
Semoga para pembaca jendelalisaa selalu dilimpahi kesehatan dan kemudahan, tulisan kali ini tentang gathering pertamanya MBB dan untuk pertama kalinya juga ketemu founder MBB sekaligus member MBB yang ketceh badaiiii (eh boong deng, ketceh tsunami) hihiiiihiiii
kanan baju putih ada Kak Riri Wandes, tengah yang super imut ada kak Ameltami, dan kiri baju pink ada kakak zuper cutez kak Agnez.. Mereka adalah founder MBB loh gengsss

Keseruan yang diawali dengan introducing blog dan diri masing-masing dan selanjutnya menghias cake dari gemolis yang lebih tepatnya mungkin sponge cake (karena brand cake baru di Medan jadi aku kurang familiar atau mungkin aku yang gak gahol hihihi). Ternyata bukan hanya menghias cake tapi ada goodie bag yang diberikan fonder untuk 2 orang pemenang.

ini Cake aku sebelum dihias gengs

nah ini cake aku setelah dihias dannnnn akhirnya I''m the Winner


keseruan menghias sponge cake gemolis bareng kakak-kakak MBB dan lebih serunya lagi aku menangin goodie bag dari MBB tapi belum aku buka sih isinya apa, cuma di intip doangs (sama aja kali ya haha)




Muka kegirangan udah dapetin goodie bag dari MBB, revie soon yah godie bagnya, segini aja dulu yah tulisan dari jendelalisaa dan kalau boleh sih follow instagram aku ya @chairani.lisa
alhamdulillah.... tulisan ini selesai terima kasih jendela ku.... kiss kisssss