Minggu, 14 Oktober 2018

Kopi sebagai Face Scrub

DIY Face Scrub
Hallo Ladies kembali lagi ke jendela Lisa.

Buat kamu penikmat kopi, cara satu ini harus kamu coba ladies. Kopi bukan hanya nimat dijadikan minuman namun juga bisa dijadikan perawatan kulit.

Pada umumnya kopi banyak jenisnya seperti kopi Arabica, kopi robusta, kopi excelsa dan kopi liberika.
Kali ini aku akan berbagi kehematan LOL karena membuat face scrub sendiri dengan harga yang sangat sangat murah menggunakan kopi robusta dari Papua Wamena “Bakaro Coffee”.




Face Scrub digunakan 2 samapi 3 kali dalam 1 minggu, fungsi face scrub sendiri ialah mengangkat sel kulit mati, memudarkan flek hitam di wajah namun untuk jenis kulit sensitive maupun berjerawat sangat tidak disarankan menggunakan scrub dengan penekanan yang terlalu kuat.

Aku biasanya menggunakan scrub sebelum menggunakan masker, jadi logikanya kotoran di dalam pori aku sudah terangkat, minyak di wajah sudah terangkat lalu aku menutup pori dan melembabkan kulit wajah ku dengan masker wajah.

Scroll down yuk!!


Bahan :
Kopi bubuk kasar (kopi hitam)
Ambil 2 sendok bubuk kopi, seduh dengan air panas mendidih, aduk.
Diamkan sampai bubuk kopi dan air terlihat berpisah. Tuangkan air kopi ke gelas lain lalu biarkan ampasnya di gelas sebagai scrub yang akan kita gunakan.
Aku menggunakan kopi bubuk kasar berjenis kopi robusta yang diseduh air panas (airnya aku minum dan ampas kopinya aku jadikan face scrub) hematkan ladies?

Cara menggunakan :
Aplikasikan bubuk kopi ke wajah tanpa digosok, setelah rata diaplikasikan ke wajah lalu pijat wajah dengan lembut dengan gerakan memutar, ingat ya ladies tekanan pada pijatan jangan terlalu kuat karena bisa melukai kulit wajah kamu ladies.
Setelah dipijat kurang lebih 10 menit, bilas wajah. Keringkan lalu kamu bisa aplikasikan masker kesayangan kamu.

Manfaat Kopi Bagi Kulit
Kopi dikenal mengandung kafein yang bisa menjaga rasa kantuk,  namun kopi juga mengandung antioksidan yang sangat baik untuk kulit. Kopi mampu merevitalisasi kulit dimana setelah kulit terasa segar maka kulit akan bebas dari kusam.

Psssttt bisa sekaligus untuk lip scrub loh ladies.

Sekian ya ladies DIY Face scrub aku, jika kalian pernah mencoba menjadikan kopi sebagai face scrub yuk komen ladies.


Find me on 

Email : Chairanilisa92@gmail.com


15 komentar:

  1. Aku juga suka ca. Sering d campur sama madu atau olive oil. Krna kulitku super kering. Gantian" gitu nyampurnya. Tapi biasanya ga pernah aku seduh dlu..

    BalasHapus
  2. Aku jg suka pake chaa. Ampuh jg buat ilangin bekas2 jerawat/luka dibadann

    BalasHapus
  3. Sebelumnya aku pernah pakai nih. Sekalian utk badan juga 😃

    BalasHapus
  4. Kk lisa memang selalu mantep, pengen coba juga ni kk. Kemarin yang miniso udah heheeh

    BalasHapus
  5. Iya, aku juga pernah nyobain nih.. Maskeran pakai kopi. Kopi itam tapi nya wkwkwkw

    BalasHapus
  6. Memang the best kali lisa kalau soal DIY skincare

    BalasHapus
  7. icha ini paling rajin kalo DIY. mantep lah hasil acikannya. jadi pengen belik kopi akutu ini.

    BalasHapus
  8. waktu hamil aku buat begini sih kak, karena suka kopi jadi doyan lama2 digosok dimuka hahaa

    BalasHapus
  9. Buat scrub telapak tangan juga bagus baget kopi ini biar telapak tangan halus gak kayak kuli.

    BalasHapus
  10. Ngga pait mukanya ca? Kopi kan pait wkwk.. Btw kk scrubing suka pake gula dan garam, pas dijilat dibibir ada rasanya wwkwk

    BalasHapus
  11. Pernah dan aromanya enak, pake kopi sidikalang kasar wangi x, tapi harus dihalusin lagi dikit

    BalasHapus
  12. Adik ini memang banyak kali ide nya untuk perawatan kulit. Kopi bagus juga yah untuk kulit, entar nyobain juga deh.

    BalasHapus
  13. Ohh musti diseduh dulu ya? Bukannya kalo dipake langsung, khasiatnya akan lebih nampol gitu?

    BalasHapus
  14. Mantul yaa kakk jd pengen coba akutuu

    BalasHapus