Thursday, 18 October 2018

REVIEW : EMINA CUSHION BARE WITH ME | CUSHION EMINA

Emina Mineral Cushion Bare With Me Shade Light





Hallo ladies kembali lagi dengan jendela Lisa

Kali ini aku akan menuliskan honest review menggunakan Cushion terbaru yang jadi perbincangan para ladies, Emina Mineral Cushion Bare with me.

Belakangan ini produk lokal memang lagi gencar nih ladies mengeluarkan produk yang tidak kalah saing dengan brand luar Negeri.

Emina Adalah brand dari PT. Paragon Technology and Inovation yang diformulasikan sesuai dengan kulit remaja, makanya aku sangat suka membeli produk dari emina karena formulanya ringan dan tidak menutup pori-pori ku.





Name Of Product :
Emina Bare With Me Mineral Cushion

Claim :
UVA & UVB Protection Natural Bright Look with Dewy Matte Finish

Produced by :
PT Cosmax Indonesia

Manufactured Exclusively for :
PT Paragon Technology and Innovation

Netto : 15 g
Price : Rp. 126.000,-




Where to buy?
Store Emina di Kota mu

Tipe kulit aku kombinasi cenderung berminyak, jadi terkadang aku merasa pabrik minyak di kulit ku bekerja sempurna, namun terkadang jika sudah sering menggunakan makeup kondisi kulit ku jadi kering seperti musim kemarau.

Namun aku tetap penasaran dengan Klaim produk ini yaitu Dewy Matte Finish.

Ya pemikiran ku Dewy Matte finish ini berada di tengah-tengah, semi matte kali ya lebih tepatnya. Jadi mungkin aku tidak perlu khawatir setelah menggunakan produk ini kulit aku akan terlalu kering ataupun berminyak.

Karena jika kondisi kulit ku sedang kering dan aku gunakan produk dengan matte finish maka terjadilah garis-garis halus di kulit wajah aku, cracky dan fine line bersahabat dengan ku, bikin tidak nyaman.

Emina bare with me mineral cushion yang mampu melindungi kulit kamu dari sinar UV karena memiliki kandungan UVA & UVB.


Baca juga : 3 Varian Emina Face Mask and Apricot Face Scrub


Emina bare with me mineral cushion juga mengandung oil absorber yang mampu melembabkan kulit dan memberikan efek cerah.

Kualitas dan harga memang tidak pernah bohong, apa lagi kalau harga produknya tidak menguras uang jajan.

PERFORMA

Aku gunakan emina cushion ini dari pagi karena mau berangkat kerja. Aku mulai gunakan emina cushion ini sekitar pukul 7.15 tanpa dilapisi lagi oleh loose powder, namun aku tetap menggunakan pelembab ya ladies.

Foto siang aku ambil setelah ambil air wudhu dan tidak mencuci muka dengan facial foam. tidak berminyak sama sekali namun tetap lembab ladies.




TEKSTURE DAN PACKAGING

Seperti cushion pada umumnya, emina mineral cushion ini memiliki sponge, ada pemisah/pembatas antara sponge dan busa tempat cairan cushionnya keluar.

Bentuk tempat produk ini bundar berwarna pink minimalis dengan cermin di dalamnya seingga memudahkan kita jika berpergian tanpa harus membawa cermin secara terpisah.

Teksturenya liquid mudah diblend menggunakan sponge yang sudah tersedia, tidak ada harumnya sama sekali jadi tidak mengganggu bagi yang tidak suka aroma kosmetik yang menyengat.


Shade light di lengan ku warnanya hampir sama dan terlihat cerah, namun saat aku aplikasikan ke kulit wajah ku warnanya menjadi kusam


Pilihan Shade

Emina Mineral Cushion menyediakan 3 pilihan warna yaitu Caramel, Natural dan Light.



Aku beli produk ini di sociolla dan pintarnya aku memilih warna light LOL. Karena aku merasa kulit wajah ku sama cerahnya dengan kulit lengan ku.
Sedangkan warna kulit ku sawo matang, next aku bakalan beli yang caramel karena terlihat warnanya lebih kekuningan. Tapi sepintas kalau dilihat warna light tidak terlalu terang namun saat diblend memang warnanya tidak sesuai dengan apa uang aku mau. kulit wajh ku terlihat menjadi abu-abu dan kusam.

Aku pernah pakai cushion dari brand lain dan warnanya aku pilih 1 tingkat lebih terang karena aku ingin terlihat lebih cerah, namun hasilnya sangat bagus dan menyatu dengan warna kulit ku. Kulit ku terlihat lebih cerah dan sehat.

Aku masih penasaran dengan shade caramel, karena untuk formula di aku sendiri tidak ada masalah cuma shade light membuat wajahku terlihat kusam.



Find me on 

Email : Chairanilisa92@gmail.com

20 comments:

  1. Baru tahu aku kalo emina punya cushion, waw pengen
    Caramel bukannya gelap ya dear

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caramel lebih cocok untuk kulit wanita Asia kyknya sis

      Delete
  2. Wajib di coba nih racun baru๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  3. ntah kenapa yah, justru kalau memilih warna lebih cerah. Jatuhnya jd kusam. Aku juga sering gitu deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. april skin warnanya cerah tapi di kulit jd cerah beb tapi ini nth knp jd kusam huhu

      Delete
  4. Aku nya nya cocok yg warna caramel deh...

    ReplyDelete
  5. Duh, produk lokal pada ngeluarin cushion. Jadi bingung mau cobain yg mana dulu,haha

    ReplyDelete
  6. Aku belum tertarik nih hehehe kalaupun nanti pengen, pasti yang caramel ๐Ÿ˜ƒ

    ReplyDelete
  7. pernah nyobain testernya ini kak, kayaknya disiasatin pakai loose powder aja kak biar gak 'apa' kali. hahahaa

    ReplyDelete
  8. Cerminnya ada loh ca. Coba dikupas itu plastiknya.

    ReplyDelete
  9. Yang before after pas pagi itu ca, dewy apa lebih ke oily ya? Kayaknya berkilau kali. Apa krna ca pake highlighter?

    ReplyDelete
  10. Sayang banget hasilnya lebih ke matte, coret dari list deh...

    ReplyDelete
  11. aku udah baca dari pertama ini keluar post nya, tapi lupa komenz asli ringan kali ke kulit ya cha. dewy look gitu

    ReplyDelete
  12. Produk lokal sekarang banyak macamnya yaa kak jadi bingung kok pingin coba yang natural yaa kk

    ReplyDelete
  13. Ayo kupas kupasss plastiknya Hahahaha.. BTW kenapa ambil shade yg paling terang. Kulit kita kan medium, palingan no. 3 gitu yg cucok.

    ReplyDelete
  14. Aku hampir jarang gunakan cushion begini dek. Kayaknya boleh juga sesekali tampil kece yah.

    ReplyDelete
  15. Aku langsung ke inget story nya icakkk.. Wkwkkwk.. Aku pernah kayak gtu juga. Gak sadar ada cermin. Emina sekarang makin oke aja yahh

    ReplyDelete
  16. Waaa untung ada kk lisa melihatkan 3 shade cushion emina jadi tau mau coba warna yang mana. Dan akhirnya aku nakala neli warna caramellah kk.

    ReplyDelete
  17. Jiahaha aku kok salfok sm cermin yg kayak tertutup itu yaa wkwk

    ReplyDelete